主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

到2023年中国将继续主导亚太电力电缆材料市场(2018-01-09)

  【南方电缆网】国际市场研究机构Reportlinker日前发布电力电缆材料研究报告。该包括研究的重点是亚太地区的绝缘材料和护套材料等电力电缆绝缘材料,研究涉及的时间范围为2013年至2023年,基准年为2016年;预测市场从2017年至2023年。
  研究的地区包括中国,日本,韩国,印度,东盟以及包括南亚,东南亚,澳大利亚和新西兰在内的其他亚太地区。
  报告中认为,亚太地区能源需求的强劲增长是促进亚太地区电力电缆材料市场稳定增长的主要因素。到2030年,亚太地区的能源需求预计将翻一番,可再生能源在支撑需求增长方面可能发挥极其重要的作用。例如,印度有雄心勃勃的计划,到2027年将安装275吉瓦的可再生能源。
  与欧洲和北美相比,亚太地区人均能源消耗非常低,能源匮乏。日益增长的工业化和强劲的GDP表现与南亚和东南亚的电力需求急剧上升是平行的。此外,中国在能源消费方面已经超过美国,亚太地区整体能源需求持续增长。
  中国是世界可再生能源发电的领导者,预计到2020年,中国的太阳能发电能力将翻一番。随着电力生产和贸易的区域合作不断加深,亚太地区电力电缆市场将蕴藏着巨大的商机。中国,印度和东盟地区等国家对清洁能源将投入巨资。
  传统上,电力电缆材料市场一直由中国市场主导。中国是绝缘和护套材料的最大生产商和消费者,也是许多欧洲和北美材料制造商以及电缆制造商的所在地。预计到2023年,中国依旧将成为亚太地区电力电缆材料市场的领导者。另一方面,日本和韩国是发展较为缓慢的成熟经济体。这些国家的市场受替代电缆需求的驱动。

(来源:电缆网)












南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com