主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

龙源东方海上35万千瓦风电项目预计明年开建(2017-12-08)

  【南方电缆网】日前,记者从海南龙源风力发电有限公司获悉,该公司加快开展"东方海1号风电场35万千瓦风力发电项目"前期工作,目前进展顺利,已完成了可行性研究工作,海洋环评、海域使用论证、接入系统设计等工作已基本完成,按照海南省《"十三五"能源发展规划》的要求,预计2018年开工建设,2020年基本投产。
  海南省一次能源产量主要以煤炭、石油为主,水电、天然气等所占比重很低,但近海的可再生的风能资源丰富。随着经济社会稳步快速发展,能源资源瓶颈制约日益突出,环境制约日益加剧。利用沿海的海上风能资源,加快海上风电等新能源产业发展,可以从根本上优化能源结构、减少煤炭消耗、促进节能减排、保护生态环境、缓解能源约束、保障海南省能源和经济社会的可持续发展。
  省政府曾经将该项目列入2015年海南省重点开工建设项目(预备)。2016年,经国家能源局批复的《风电发展"十三五"规划》(国能新能[2016]314号文)中,该项目是国家"十三五"规划必须开工投产的项目。2017年3月20日,省政府以"琼府办[2017]51号"文批复的《海南省"十三五"能源发展规划》中,该项目是海南省唯一的海上风电建设项目。据悉,经过可行性研究,项目采用的技术先进可靠,有较好的经济效益和社会效益,对当地的经济发展将会起到重要的促进作用。

(来源:海南特区报 作者:钟起的)












南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com