主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

武汉黄金口输变电工程获得核准 将于明年初正式动工(2017-12-01)

  【南方电缆网】近日,武汉市蔡甸区220KV黄金口输变电工程立项通过了省发改委核准,标志着该项目即将全面启动进入施工阶段。该项目由国网公司投资3.5亿元,设计标准为高等级室内全封闭站点,项目建成后将使蔡甸区电网在供电容量、电压等级方面实现大跨越,为中法生态城的全面建设,2018年底蔡甸地铁建成通车,提供充足的电力保障。
  据了解,2018年,全省排队待批待建的220KV变电站有80余座,武汉市仅有2座指标。2017年8月中旬,黄金口变电站通过国家电网准许,列入2018年湖北省特高压变电站建设计划。据悉,列入计划只是正式开工建设的第一步,为确保2018年初正式开工建设,必须赶在今年10月底前拿到省发改委的立项批文,中间要通过省、市国土规划、环保等多部门20多个审批环节。立项核准工作时间紧、任务重,但"时间就是金钱,效率就是生命",为此,该区区委、区政府主要领导多次开会研究,许永周副区长每天督办,随时掌握审批进度。区科经局、发改委、国土规划局、区供电公司等相关部门通力合作,各尽其责,充分发挥部门和行业优势,经过近70个工作日的高效运作,成功取得了省发改委的项目核准批文。下阶段在取得变电站土地使用权证后,湖北省电力公司将实质性启动该项目2018年初的动工筹备工作,由武汉供电公司负责实施,并全力提供各项施工便利,确保2018年底竣工投运。

(来源:长江网 作者:叶圣凡 孙克亮)












南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com